Evangelische Kirchengemeinde Anklam

ein Herr | ein Glaube | eine Taufe

Was ist los in unserer Gemeinde?

8. November 2017 - 12:14 -- p.huse

Ausnahmezustand kann man es wohl nennen. Seit September 2017 sind sowohl die Pfarrstelle an der Kreuzkirche als auch die gemeindepädagogische Arbeit in unserer Gemeinde unbesetzt. Wann die Stellen neu besetzt werden können, wissen wir nicht.

Wir sind eine Gemeinde mit wenigen Hauptamtlichen, umso mehr ist zu spüren, wenn diese Arbeit wegfallen muss. Nicht alles kann einfach weitergehen, wenn zwei 100%-Stellen fehlen.

In diesem Jahr vermissen viele das Martinsfest, das immer ein großes Ereignis der Katholischen und Evangelischen Gemeinden war und viele kleine und große Besucher anzog. Leider lässt sich so ein Fest mit dem dazugehörigen logistischen Aufwand in diesem Jahr nicht realisieren.

Auch die Anzahl der Gottesdienste und die Angebote für Kinder und Jugendliche mussten stark reduziert werden.

Umso mehr sind wir auf ehrenamtliche Unterstützer angewiesen.

Haben Sie Lust sich einzubringen? Wir brauchen Sie an ganz verschiedenen Stellen. Melden Sie sich beim Vorsitzenden des Kirchengemeinderates, Herrn Manfred Friedrich, oder bei Pastorin Huse.

Arbeitsbereich:
Sichtbarkeit: